Couscous Salat

Couscous Salat mit dem Freiherr von Fit

Der Freiherr von Fit ist unsere fürstliche Fitnesswurst und harmoniert optimal mit frischen Gerichten. Der Couscous Salat mit viel Gemüse eignet sich perfekt als gesunde Beilage, die nicht nur lange sättigt, sondern auch reichhaltig an Vitaminen ist. Ein leckeres Grillgericht für eine bewusste Ernährung.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
1 Packung Freiherr von Fit
Rezept für 2 Personen

Zutatenliste:
150g Coucous
1 Paprika (rot)
1 Zucchini (grün)
½ Bund Radieschen (7-8 Stück)
250 g Güner Spargel
1 Zehe Knoblauch gehackt
2 Stangen Frühlingslauch
1 Schote Chili
2 EL Basilikum frisch

Zubereitung:
1. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zucchini und Paprika kurz anbraten, dann abkühlen lassen. Grünen Spargel in Scheiben schneiden und in kochenden Wasser für ca. 3 Minuten bissfest kochen. Spargel abschütten und in Eiswasser abschrecken. Radieschen in feine Streifen schneiden.

2. Ein Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Couscous hineingeben und für ca. 5-10 Minuten kochen, der Couscous sollte noch leichten Biss haben. Couscous abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.

3. Frühlingslauch und Chili in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zum Couscous in die Schüssel geben und vermengen.

Basilikum-Dressing:
Zutatenliste:
2 mittelgroße Zitronen (Saft)
1 Limette (Saft)
375 ml Olivenöl
2 Prisen Salz
10 Blätter Basilikum frisch
Pfeffer

Zubereitung:
1. Zitronen und Limetten pressen und in eine tiefe Schüssel geben. Basilikum dazugeben und mit einem Pürrierstab mixen. Olivenöl nach und nach hinzufügen bis das Dressing anfängt anzudicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Dressing über den Couscous-Salat geben und für 30 Minuten durchziehen lassen.